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Dos Cauces

BLANC
DE BLANCS


Tonos dorados y verdosos, aromas a limón y pomelo, posee una acidez equilibrada con un final complejo debido a su 25% de fermentación y crianza en barrica de roble francés.

Viñedos: Los Arboles, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Altitud: 1200 msnm.
Irrigación: Por goteo.
Cofermentado de: 33% Viognier, 33% Chardonnay, 33% Sauvignon Blanc.
Alcohol: 12,3%
Crianza: 75% en huevo de concreto y 25% en barricas de roble francés de primer uso.

VINIFICACION

Se realiza una exigente selección de granos, para evitar que no pasen hojas a la prensa, una vez ahí, el racimo entero acompañada de hielo seco para macerar, de esta forma poder extraer los aromas florales de las variedades terpenicas típicos de estos varietales, luego pasamos a un prensado, realizado en prensa neumática muy suave hasta 0.8 bar para extraer el conocido vino “gota”, posteriormente realizamos una maceración a 7°C, una vez que se da inicio a la fermentación alcohólica a baja temperatura, con un estricto cuidado de borras en el cual aprovechamos el movimiento ovoide del huevo de concreto acompañado de Battonage periódicos, esta combinación con su 25% de volumen en barrica de roble francés de primer uso, nos expresan un vino complejo.

NOTAS DE CATA

Presenta un suave color amarillo con tonos dorados y verdosos, resalta de inmediato su aroma a limón y pomelo rosa, además de algunas expresiones cítricas que nos regala Valle de uco, en boca se distingue su frescura con una acidez equilibrada y la complejidad que otorga su 25% de fermentación y crianza en roble francés de primer uso, es un blanco distinto, fresco e intenso.


Temperatura de Servicio: 7°C a 10°C

Ficha técnica
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